こんにちは
今日は、1日早いですが、
恵方巻作りをすることに
出勤してすぐ、朝7時半から水産棟へ買い出しに
平日でも、水産棟と関連棟では、
一般の方も朝6時~お買い物できます
10時半くらいに閉まっちゃうのと、
早朝でないと品薄になってしまうので早起きが必須となりますが、
ぜひお越しください
まず、まぐろのサクを三栄水産さんで
いちばいちでも人気で朝早くなくなってしまう中トロサク1000円
私は、朝6時には来れないので、
より良い状態の中トロを、
お店の方に選んで取っておいてもらうという裏技を使っています笑
三栄水産の社長さん
マグロのことなら社長に聞いてください
石井水産さんでは、
↑甘海老1000円と、
↑のばし海老1000円
(何に使うかはこの後のブログで・・・)
いろいろなものが売っている佃源さんでは、
定番の玉子焼きと、
茶そばと、写真はありませんが、椎茸の甘煮を。
佃源さんでお会計のとき、
恵方巻なら、こんなのも美味しいよ、っておすすめされたロールケーキ、
とっても美味しそうだけど、
今日は我慢しました
(明日買おうかな・・・)
大和水産さんでは、
いつも買ってる格安のあなご
大竜さんでは、いくらとカニカマを
水産棟で買った時点で、両手いっぱい
そして、関連棟へ移動し、
おぐちさんで、キュウリと大葉、
京浜海藻さんでは、究極そば
高原商店さんでは、
巻物ならこれだよ、とおすすめされた海苔
古宮さんで、だししょうゆと天ぷら粉
最後に市場寿司さんで、酢飯を調達して、
買い出しが終了
いちば女子の恵方巻はやっぱり、
海鮮たっぷりの恵方巻です
それと、もうお気づきかもしれませんが、
恵方巻の他に、もう一品作ります
何を作るかは、
次のブログでわかります
☆ichibachan★