買い出しが無事終わり、
市場の新しい調理室で海鮮恵方巻作りスタート
まず、甘海老の殻をむいて、
殻と中に入っている卵は勿体ないのでお味噌汁にします
ダシや、他の材料一切なしで、海老の出汁が出ておいしいんです
とりあえず、恵方巻に入れる材料を、細長く切っていきます
中トロ、穴子、かにかま、卵焼き、きゅうり
大トロなんじゃないかってくらい、脂がのっていて美味しそう
包丁で切っていて、新鮮さが伝わってきます
大葉、シイタケ甘煮、イクラも準備して、
いざ、巻いていきます
まきすを用意し、
(これは関連棟の三河屋商店さんで買いましたが、100円均一にもあります)
海苔の上にご飯をたっぷりのせ、
好きな具を乗せていきます
恵方巻キャラクターの完成
なんか、食べたら幸せになれそうじゃないですか??
この中に、穴子や椎茸も入れたものもありました
ワサビも忘れずに
そしていっきに、巻きます
いくらが飛び出そうにはなりますが、
ギュッと強めにおさえて、
あまり経験のない私でも、なんとか形になります
できあがり!!
さすがに、恵方巻も3回目なので、
慣れてきました
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2015年
そして、もう一つ、
今年は更なるレベルアップを目指し、
もう一品、作ることに・・・
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☆ichibachan★