寿司屋の大将が教える、寿司教室 | 川崎幸市場

寿司屋の大将が教える、寿司教室

お寿司屋さんの大将に、市販の寿司酢に頼らない本格的な酢飯の作り方や、お刺身のサクの綺麗な切り方はもちろん、握りや巻物の作り方を習うお子様向けの教室です。 
作ったお寿司は保護者の方と一緒に召し上がって頂きます。
お寿司作りを覚えて、クリスマスやお正月におうちで作ってみてはいかがでしょうか。

sushikids-1  

講師 梶 朋広(寿司酒房 とも栄)
tomoei

開催日時 平成28年12月23日(金・祝)10:30~13:00
実施場所 川崎市地方卸売市場南部市場 管理棟1階
住所:川崎市幸区南幸町3-126-1
電話:044-223-7140 / FAX:044-223-7142
対象 小学校4年生~高校生 (小学生は保護者同伴必須。中学生以上はお1人での参加も可)
参加費用 ¥2,000(税込)(当日現金でお支払頂きます。)
定員 12名(定員を超えた場合は抽選となります)
お申込み 下記のお申込みフォームよりお申込み下さい。
申込締切 平成28年12月19日(月)朝まで
持ち物 三角巾、エプロン

sushikids-1
寿司教室お申込みフォーム
募集は締め切りました。