株式会社小和田屋ミート

創業83年。老舗ならではの伝統を基盤に、「安心・安全・信頼」をモットーの経営につとめています。新鮮なお肉を「市場価格」で提供しているのは魅力です。毎週土曜日は、特売日「土曜ミート市」を開催しています。(1)特選A5ランクの黒毛和牛をその場でお好みカット!(焼肉・ステーキなど)(2)黒豚は鹿児島の自社土場から産直なのでどこよりもお値打ち価格!(3)「土ようミート市」では、アッと驚くような価格で販売!(4)若いスタッフが明るく、元気に、親切に対応!※「スーパー派」から「いちば派」のお客様増加中です!!

会社概要

名称 株式会社小和田屋ミート
代表者名 上野 和秀
電話・FAX TEL:044-548-6061 / FAX:044-522-1355
メール kowadayameet@estate.ocn.ne.jp
創業開始 昭和6年
主な取扱商品
  1. 国内産・外国産の牛肉・豚肉・鶏肉
  2. 各種副生物
  3. ハムなどの加工品
  4. 冷凍食品
取扱商品 【牛肉】

  1. 黒毛和牛(A5ランクの山形牛、鹿児島黒牛、北海道牛など)
  2. 国産牛・交雑牛
  3. アメリカ・オーストラリア産牛

【豚肉】

  1. 鹿児島黒豚
  2. 高座豚(神奈川県産特産品)
  3. 東京食肉市場銘柄豚
  4. アメリカ・カナダ産豚

【鶏肉】

  1. 国産ブロイラー(主にあべどり)
  2. 青森産地養鶏
  3. ブラジル産もも
  4. カナダ産馬肉 他・・・
このお店で買うならコレ! A5ランクの山形牛、鹿児島黒牛、鹿児島六白黒豚、高座豚
目利き情報 お肉の鮮度の見分け方は・・・
牛も豚も鶏も、単純に色鮮やかできれいであれば新鮮です。※ただしウラ知識として・・・特に和牛の場合、切ってから3日目くらいのものがいわゆる「ねかせた状態」で熟成されているので旨みが増します。そのような商品は色もくすんできている為、お値打ち価格になっているので、狙い目かもしれませんね。

関連業者エリア 店舗配置図
株式会社小和田屋ミート 関連業者エリア 店舗配置図