12月9日開催!川崎幸市場いちばいち

12月9日開催!川崎幸市場いちばいち

終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。
次回は12月27日~30日まで歳末いちばいちを開催!

街中の市場で、いつもと違うお買い物

川崎幸市場毎月恒例のいちばいち。毎月1,000人を超える皆様にご来場頂いています。
市場でのお買い物での最大の魅力は何と言っても鮮度と価格!
どなたでも気軽にお買い物を楽しんでいただける月に一度の機会に是非ご来場ください!

川崎幸市場いちばいち今月の目玉をご紹介します!!

水産棟のお楽しみ抽選会


◇◆水産棟のお楽しみ抽選会◆◇
前回に引き続き今回も抽選会を開催!水産棟の1店舗で 3000 円お買い上げごとに1回抽選できます!前回の1等はなんと鮭フィーレ!はずれくじなしで素敵な景品が当たります!今回はどんな商品が当たるのか…行ってみてのお楽しみ!朝 7 時から水産棟中央広場にてスタートです!

たくさんお買い物しても安心です!「市内当日配送」

水産棟内に、宅急便のブースがありますので、川崎市と横浜市内なら当日配送可能です。

当日配送なので、いちばいちの後、手ぶらでお出かけできます♪

また、新鮮でお得な商品を贈り物にしてはいかがでしょうか。

いちばいち水産棟の様子

川崎幸市場 水産棟の様子
冬の旬の食材といえば牡蠣!牡蠣が美味しい季節になりましたね~!水産棟では新鮮な牡蠣を多数ご用意!もちろん 1 枚からでもご購入いただけます!牡蠣鍋に牡蠣フライなど、ぜひ新鮮な市場の牡蠣で様々な牡蠣料理を楽しんでください!牡蠣の殻を開ける道具も関連棟にあるのでご一緒に…!

牡蠣以外にも鱈やブリはもちろん、アンコウやホタテなど旬の魚に出会えるかも!その他まぐろ中トロサク1000 円など各店いちばいち限定商品をご用意してますのでお楽しみに!

牡蠣料理のレパートリーに悩んだら川崎幸市場の料理教室へ!
牡蠣を使ったおつまみ教室詳細ページへ
また本ページ後半にもお申し込みフォームがあります。
川崎幸市場水産棟配置図

いちばいち関連棟の様子

関連棟お肉やかつお節、ワカメなどの乾物、業務用調味料や調理器具などお得な商品写真がたくさん掲載されている画像
お肉や乾物、業務用調味料など様々な品物を取り扱っている関連棟!もつ鍋用スープやキムチチゲの素など寒い冬にうってつけの調味料もたくさんあります!昆布やにぼしで本格的な出汁をとって鍋や味噌汁を作っても◎女性に嬉しいノンカフェイン専門店のルイボスティーもありますよ!こちらのルイボスティーは試飲もできるので是非お試しください!

いちばいち青果売り場の様子

川崎幸市場青果売り場でカブやキャベツが販売されている様子。旬の青果がお買い得。朝7時スタート無くなり次第終了。いちばいち限定販売。
旬の青果が大特価!いちばいちだけの限定販売!
いよいよ冬本番!お鍋が美味しい季節になりましたね!長ネギや白菜などお鍋の具材に最適な食材を多数取り揃えています!いちばいちで買った食材で鍋パーティーはいかがでしょうか?その他にも旬の果物など目玉商品がたくさん!朝 7 時から販売スタート!なくなり次第終了なのでお早めに!

いちばいち花売り場の様子

川崎幸市場花売り場、朝7時スタート無くなり次第終了。お買い得フラワーアレンジメント500円〜赤いガーベラと小さいひまわりピンクのバラを中心としたフラワーアレンジメントの写真。
毎回大人気!よそのお花屋さんで買うと 1500 円はしそうなフラワーアレンジメントがなんと 500 円!玄関やお部屋に飾ってお花を楽しんでみませんか?使うお花や色合いはアレンジメントによって様々!ぜひお気に入りのアレンジメントを見つけてくださいね!その他にも定番の菊などの切花もご用意してます!こちらもいちばいちのみの限定販売ですのでお見逃しなく!

市場の食堂

食堂はいちばいちの日以外もご利用いただけます!(日曜、祝日を除く)
6時〜15時頃まで営業!(お店により異なります)

朝ごはんやランチにぜひご利用ください!

水喜


あこう鯛の一夜干し ¥1020
【連絡先】 044-544-1155

お魚やの市場寿司


市場寿司丼
【連絡先】 044-548-6120

ねぎ塩チャーシュー丼水喜


ねぎチャーシュー丼セット ¥680

川崎幸市場へのアクセス

川崎市地方卸売市場 南部市場地図と場内図

水産棟や関連棟と食堂街は、いちばいちでなくても、
一般のお客さまもご利用頂けます!ぜひお越しください♪
(日曜・祝日は休み、水曜は不定休。営業時間は、朝6時から10時半ごろまで。)

牡蠣料理のレパートリーに悩んだら川崎幸市場の料理教室へ!

12月16日(土)11時〜13時 川崎幸市場牡蠣を使ったおつまみ料理教室
12月16日(土)に牡蠣を使ったおつまみ料理教室を開催します!
今回は「牡蠣と長ネギの炊き込みご飯」「フライパンで作る牡蠣の昆布焼き」「和風牡蠣グラタン海苔風味」の三品を作ります。

料理のあとはみんなで乾杯!
美味しいおつまみとお酒を楽しみましょう。
(ビールと白ワインを予定しております)

講師は、川崎幸市場ではおなじみの佐倉知里先生です。
明るく楽しい雰囲気なので、料理教室が初めての方でも安心してご参加頂けますよ!

詳細・お申込みはこちらから↓

全て必須項目となっておりますので、もれなくご記入ください。

お名前
ふりがな
年齢
性別
電話番号
メールアドレス