4月21日(土)開催イカのさばき方教室

4月21日(土)開催イカのさばき方教室

イカのさばき方教室の参加募集は終了しました。
多数のご応募ありがとうございました。

 
イカをさばくのが苦手、さばいたことがないという方へ、市場で仕入れた新鮮なスルメイカをさばいてお刺身と簡単な料理を作る「初心者向け」の教室を開催します!

イベント詳細

日時 4月21日(土)13時00分~15時30分 
(受付12時30分〜)
【募集締切日】4月18日(水)
内容 市場で仕入れた新鮮なスルメイカを1人2杯ずつさばいて、イカ刺しとイカのワタ焼きを作ります。ご飯と汁物付き☆
参加費 1,500円(税込)【当日お支払頂きます】
参加条件 高校生以上。イカをさばいたことがない方、または苦手な方(お子様とのご参加はご遠慮ください)
場所 川崎市地方卸売市場南部市場 管理棟1階
住所:川崎市幸区南幸町 3-126-1
電話:044-223-7140 / FAX:044-223-7142
募集人数 16名(先着順)
持ち物 エプロン
申込み方法 イカのさばき方教室の参加募集は終了しました。多数のご応募ありがとうございました。

魚のさばき方教室