市場食材で発酵料理教室&市場見学

市場食材で発酵料理教室&市場見学

「発酵蔵カフェかもし堂」の長谷川賢吾先生をお招きして糀について学びながら塩糀作り体験に挑戦!作った塩糀はもちろんお持ち帰りできますよ!
塩糀シャケと普通の塩シャケの食べ比べも!
かもし堂のホームページはこちら


 

イベント詳細

開催日時 6月2日(土)8:30~12:30(受付8:00~)
※雨天決行
タイムスケジュール 8:30 集合

見学(60分)
※お買い物タイムあり!

休憩(15分)

塩糀作り体験
調理(120分)

食事
※塩糀シャケと普通の塩シャケの食べ比べ!
(ご飯・汁物付き!)
講師
株式会社かもし堂 代表取締役
発酵研究家 長谷川賢吾先生


(プロフィール)
2011年5月「株式会社かもし堂」を設立。
代表取締役に就任。
2012年1月「発酵蔵カフェかもし堂」をオープン。発酵食品専門の飲食店を運営しながら、発酵食品の魅力を伝える活動を積極的に行なっている。
参加費 3,000円【当日現金でお支払頂きます】
※締め切り後のキャンセルはキャンセル料2,000円を頂戴致します。当日無断キャンセルされた方は、今後弊社が主催するイベントにご参加頂けなくなる場合がございます。
実施場所 川崎市地方卸売市場南部市場 管理棟1階
住所:川崎市幸区南幸町 3-126-1
電話:044-223-7140 / FAX:044-223-7142
参加条件 なし
定員 20名(先着順)
持ち物 エプロン・三角巾・タッパー500ml以上1つ、タオル、筆記用具、保冷バック(見学の間にお買い物できる時間があります。必要な方はお持ちください。)
募集締め切り 5/28(月)

お申し込み

全て必須項目となっておりますので、もれなくご記入ください。

申込みが完了すると自動返信メールが届きます。メールが届かない場合は、入力したメールアドレスに不備がある可能性がありますので、ご確認の上、再度申し込みをお願いします。

お名前
ふりがな
年齢
性別
電話番号
メールアドレス