7/15(土)『いちばの料理教室』開催!(応募受付6/16~)

7/15(土)『いちばの料理教室』開催!(応募受付6/16~)

魚のさばき方教室につづき、7月15日(土)は『いちばの料理教室』を開催します。

『いちばの料理教室』は一般的な料理教室とは異なり、毎回市場で仕入れた魚介類を丸一匹、受講生自身で捌いて料理し、魚介類料理のレパートリーを広げていこうというコンセプトで行います。

もっと色々な魚介類の種類や食べ方のレパートリーを広げて楽しみたい!という方にお勧め。

今回のテーマは『子どもも大人も、みんな美味しく食べられる魚介類料理』。
子どもも食べやすい味付けのメニューになっています。
旬のトビウオとイカを使った料理にチャレンジ。どちらも受講生の皆様に丸一匹捌いていただきます。

~メニュー~
●トビウオの蒲焼き丼
●イカと夏野菜のガーリック包み焼き
●イカとオクラの出汁醤油和え
●お味噌汁

☆お味噌汁はかつお節とトビウオの骨から出汁をとります。
☆蒲焼きのタレは塩麴を使います。

講師には料理教室、ケータリング事業、子供向け食育事業、レシピ提供等を行い活躍されている、料理家の中村梨沙子先生をお迎えします。

日時:7月15日(土)11:00~14:00(受付開始10:30~)
場所:川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場) 管理棟1階調理室

『いちばの料理教室』の応募受付開始は6月16日(金)午後12時~です。
応募フォームは6月16日よりトップページ『新着情報』にて公開いたします。