食堂NEW OPEN①牛かすうどん りっちゃんに行ってきました♪

こんにちは!
すでにSNSではお知らせしていたのですが、3月上旬に食堂2店舗が新しくオープンしました♪♪

今回は、そのうちの1店舗「牛かすうどん りっちゃん」に行ってきたので、お店の様子をレポートします!

店舗内に製麺所あり!

うどん屋の外観

画面向かって左側に注目!これなんと製麺所なんですよ!
店舗内に製麺所があり、毎朝ここで作られた出来たてもっちもちのうどんが楽しめるんです!

製麺所は店舗外の窓や、店内からでも見ることができますよ!

製麺所

店内の様子をご紹介!

お店に入ってすぐのところに券売機があり、そちらで食券を購入します。
お持ち帰りのメニューもありますよ!

券売機

この画像を見て気づいた方もいらっしゃるかもしれないですが、
1日10食限定でお蕎麦が食べられるそうなんですよ…

10食限定、と言われると気になりますね…
お蕎麦はまた別の機会にご紹介できればと思います!

店内カウンター

店内にはカウンター席とテーブル席があり、カウンターの奥が受取口になっています。

トッピングいろいろ

受取口の下にはトッピングコーナーが!!
紅しょうがや天かすなどさまざまなトッピングがあります!
いろいろな味が楽しめるのも嬉しいですよね♪

店内テーブル席

テーブル席は4人掛けと2人掛けの席があります!
コンクリートの壁がいい味出しています…!

出汁の展示

店内奥には本物の出汁が展示されていました…!!
麺ももちろんですが出汁にもかなりこだわっているようです。
ちなみに出汁の材料は関連店舗の高原商店の商品をご利用頂いてるそうですよ!

うどん屋さんで飲み放題?!

飲み放題セルフサービス

牛かすうどんりっちゃんでは、お酒の飲み放題メニューもあるそうで…
生ビールや日本酒等、様々なお酒が楽しめます!
生ビールは1杯450円なんで2杯飲めばもとが取れますね(笑)

お待ちかねの牛かすうどん♪

みなさまお待ちかねの牛かすうどんの写真です!

\じゃーーん!/

牛かすうどん

牛かすをはじめ、とろろ昆布などなかなか珍しいトッピングです!
ちなみに牛かすとは、牛ホルモンのことでぶつ切りにしたホルモンを油でじっくり揚げた食材のことだそうです。
このかすうどんは大阪が発祥のうどんらしいですよ!

牛かす

こちらがその「牛かす」です!コラーゲンたっぷりで女性にも嬉しい!

牛かすうどん もちもちの麺

店舗内で製麺されたもちもちの麺…!
太さが均一でないところがちゃんと製麺してるーって感じがしていいですよねぇ

お味はというと…

牛かすうどんは初めて食べたのですが、もっちもちの麺とぷりぷりの歯ごたえの牛かすが合わさってとっても美味しかったです!
とろろ昆布のトッピングが意外だったのですが、これまた麺と出汁に合う…!!

そしてなんといっても出汁のお味が最高です!
さすがお出汁にこだわっているだけあって、とっても上品な味でした…
全部飲み干したいくらい!!(笑)

せっかくなのでトッピングを追加してみた!

牛かすうどんに天かすのトッピング

受取口にあった天かすを追加してみました!
この天かす、なんとエビが入っています…
ただの衣だけじゃなくエビまで…なんだか贅沢な感じがしませんか?

百聞は一見にしかず!
実際にお越頂き、ぜひ食べてみてくださいね~!
こちらのお店は6時~14時半まで営業中です!(日、祝はお休みなのでご注意!)

次回のブログではもう1店舗のカフェをご紹介しますのでお楽しみに!

This entry was posted in 食堂.

コメントを残す