本格和食!一汁三菜を作る料理教室

本格和食!一汁三菜を作る料理教室

鯖を1人1尾さばいて一汁三菜を作ります。
さばいた鯖の半身は主菜の香味ソースがけに、残りは鯖フレークを作りポテトサラダとご飯のお供に活用していきます。一番だしをとり、だしの香りをしっかり感じられるかきたま汁にも挑戦しましょう。

イベント詳細

開催日時 6月1日(土)11:00~14:00
(受付10:30~)
※食事・後片付けの時間も含みます。
メニュー
  • ご飯〜鯖フレーク作り〜
  • 鯖の香味ソースがけ
  • 鯖のポテトサラダ
  • かぶのゆかり和え
  • かきたま汁

※こちらの料理教室ではアルコールの提供はございません
川崎幸市場本格和食!一汁三菜を作る料理教室

講師 料理家・栄養士 長沼梨沙子 先生
料理家・栄養士長沼梨沙子先生

(プロフィール)

料理教室講師・出張料理教室・ケータリング事業・子供向け食育事業・レシピ提供等を行い活動中です。

栄養バランスにも配慮した手軽にできる作り方でレシピを提供しています。

手作りが人を笑顔にし、家族が揃う食卓が家族団欒のあたたかい時間。その食卓には味も見た目も美味しい物を並べたい。そんな想いから彩りにも気を配り、見て食べて美味しい料理を身近な食材を使って作ります。

参加費 4,000円【当日現金でお支払頂きます】
※締め切り後のキャンセルはキャンセル料2000円を頂戴致します。当日無断キャンセルされた方は、今後弊社が主催する教室にご参加いただけなくなる場合がございます。
実施場所 川崎市地方卸売市場南部市場 管理棟1階
住所:川崎市幸区南幸町 3-126-1
電話:044-223-7140 / FAX:044-223-7142
参加条件 高校生以上
定員 16名(先着順)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
募集締め切り 5月29日(水)

お申し込み

全て必須項目となっておりますので、もれなくご記入ください。
予めご了承下さいませ。

申込みが完了すると自動返信メールが届きます。メールが届かない場合は、入力したメールアドレスに不備がある可能性がありますので、ご確認の上、再度申し込みをお願いします。

お名前
ふりがな
年齢
性別
電話番号
メールアドレス