一汁三菜を作る料理教室

一汁三菜を作る料理教室

今回は秋刀魚・スルメイカを使い一汁三菜を作ります。(どちらも生徒様にさばいていただ
きます)
秋刀魚は具材と共に巻き、衣をつけて揚げ焼きにします。
スルメイカはおこわ・マリネ・一番だしをとったお吸い物の、3品に仕上げていきます。
くるみを使った和え衣とブロッコリーを合わせた副菜にも挑戦しましょう。

イベント詳細

開催日時 9月28日(土)11:00~14:00
(受付10:30~)
※食事・後片付けの時間も含みます。
メニュー
  • イカゲソおこわ
  • 秋刀魚の梅紫蘇ロール巻き
  • イカのマスタードマリネ
  • ブロッコリーのくるみ和え
  • イカしんじょのお吸い物

※こちらの料理教室ではアルコールの提供はございません
川崎幸市場本格和食!一汁三菜を作る料理教室

講師 料理家・栄養士 長沼梨沙子 先生
料理家・栄養士長沼梨沙子先生

(プロフィール)

料理教室講師・出張料理教室・ケータリング事業・子供向け食育事業・レシピ提供等を行い活動中です。

栄養バランスにも配慮した手軽にできる作り方でレシピを提供しています。

手作りが人を笑顔にし、家族が揃う食卓が家族団欒のあたたかい時間。その食卓には味も見た目も美味しい物を並べたい。そんな想いから彩りにも気を配り、見て食べて美味しい料理を身近な食材を使って作ります。

参加費 4,500円【当日現金でお支払頂きます】

締め切り後のキャンセルはご遠慮ください。
万が一キャンセルされる場合は日数に応じてキャンセル料が発生致しますのであらかじめご了承ください。

キャンセル料金一覧
・7日~4日前 参加費の50%
・3日前~当日 参加費の100%
※無断キャンセルをされた方は今後弊社が主催する教室にご参加頂けなくなる場合ございます。

実施場所 川崎市地方卸売市場南部市場 管理棟1階
住所:川崎市幸区南幸町 3-126-1
電話:044-223-7140 / FAX:044-223-7142
参加条件 高校生以上
定員 16名(先着順)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
募集締め切り 9月20日(金)

お申し込み

全て必須項目となっておりますので、もれなくご記入ください。

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