6月、7月『魚のさばき方教室』『いちばの料理教室』を開催します!

6月、7月『魚のさばき方教室』『いちばの料理教室』を開催します!

新型コロナウイルス感染症の拡大により2020年より中止しておりました市場の市民向けセミナー、『魚のさばき方教室』『いちばの料理教室』を3年ぶりに6月、7月に開催いたします!

◎魚のさばき方教室
日時:6月24日(土)12:30~15:00 (受付開始12:00~)
場所:川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場) 管理棟1階調理室

初心者向け!魚をさばくのが苦手、魚をさばいたことがない方でも大丈夫。市場の魚のプロが分かりやすく教えます。
今が旬のアジの3枚おろしに挑戦!お刺身と簡単な唐揚げを作って出来たてをいただきます。

『魚のさばき方教室』の応募受付開始は6月1日~です。応募フォームは6月1日よりトップページ『新着情報』にて公開いたします。

◎いちばの料理教室
日時:7月15日(土)11:00~
場所:川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場) 管理棟1階調理室

一般的な料理教室とは異なり、市場で仕入れた旬の魚介類を丸一匹さばき、料理のレパートリーを増やしてもっと魚介類を楽しもうというコンセプトで行います。

『いちばの料理教室』の詳細は決まり次第、トップページ『新着情報』や各SNS等でお知らせいたします。

さばき方教室ポスタープレスリリース版-1