4月、5月に『イカのさばき方教室』『魚のさばき方教室』を開催します!

4月、5月に『イカのさばき方教室』『魚のさばき方教室』を開催します!

大好評!市民向けセミナー『イカのさばき方教室』『魚のさばき方教室』を4月、5月に開催いたします!

初心者向け!🔰イカや魚をさばくのが苦手、魚をさばいたことがない方でも大丈夫。市場の魚のプロが分かりやすく教えます。

◎イカのさばき方教室🦑
イカを2杯さばいてお刺身とわた焼きを作って出来立てをいただきます。

日時:4月20日(土)12:30~15:00(受付開始12:00~)
場所:川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場) 管理棟1階 調理室
参加費:1,500円 当日現金払い
参加条件:高校生以上。イカをさばいたことがない方、または苦手な方。(お子様とのご参加はご遠慮ください)

『イカのさばき方教室』の応募受付開始は3月28日(木)昼12時~です。応募フォームは3月28日(木)よりトップページ『新着情報』にて公開いたします。

◎魚のさばき方教室🐟
アジの3枚おろしに挑戦し、お刺身と簡単な唐揚げを作って出来立てをいただきます。
日時:5月18日(土)12:30~15:00(受付開始12:00~)
場所:川崎市地方卸売市場南部(川崎幸市場) 管理棟1階 調理室
参加費:1,500円 当日現金払い
参加条件:高校生以上。魚をさばいたことがない方、または苦手な方。(お子様とのご参加はご遠慮ください)

『魚のさばき方教室』の詳細は決まり次第、トップページ『新着情報』や各SNS等でお知らせいたします。申込受付はホームページ内申込フォームより、5月初旬から開始予定です。

イカのさばき方教室チラシ受付前用-2