年に1度の川崎幸市場さんま祭り!いちばいちも同時開催!

年に1度の川崎幸市場さんま祭り!いちばいちも同時開催!

 

街中の市場で、いつもと違うお買い物
2017年9月9日(土)川崎幸市場の一般のお客様向けお買い得イベント開催!
月に一度のお買い得!“いちばいち”で、楽しくお買い物してくださいね♪

【お魚の販売】
魚のイラスト
旬の生鮮魚介、冷凍品、加工品の特価販売!
【野菜の販売】
野菜のイラスト
旬の野菜や果物を新鮮でお得に!
【生花の販売】
花のイラスト
季節の花をご用意しております。
【関連棟】
お肉のイラスト
肉、乾物、調味料、靴などバラエティ豊富!
【食堂街】
お寿司のイラスト
すし、定食、中華、丼ものなど、午後3時まで営業中!!

2017年9月9日(土)川崎幸市場さんま祭り1000尾無料配布!!朝7時から整理券配布、お一人様1尾限り無くなり次第終了!
そして今月は年に一度のさんま祭り開催!!

川崎市地方卸売市場 南部市場地図と場内図

お願い!駐車場の満車と場内の相当な混雑が予想されます。ご来場の際には、自転車または公共交通機関をご利用ください。

水産棟や関連棟と食堂街は、いちばいちでなくても、
一般のお客さまもご利用頂けます!ぜひお越しください♪
(日曜・祝日は休み、水曜は不定休。営業時間は、朝6時から10時半ごろまで。)

川崎幸市場からのお知らせ
9月30日(土)、秋刀魚を使ったおつまみ料理教室を開催いたします。
2017年9月30日(土)11時〜13時半川崎幸市場秋刀魚を使ったおつまみお料理教室開催、市場直送!新鮮な旬の秋刀魚を使って美味しい秋刀魚料理を作りませんか?秋刀魚のつみれ汁、秋刀魚寿司、さんまと旬野菜の揚げ出しおろし汁、お刺身1〜2品!講師は佐倉知里先生。料理の後はビールで乾杯。
今回は、旬の秋刀魚を使って、「秋刀魚寿司」「つみれ汁」「秋刀魚と旬野菜の揚げ出しおろし汁」を作ります!
 
日時:9/30(土)11:00〜13:30
募集人数:16名(先着順)
参加条件:20歳以上
参加費:4,000円
◇◆詳細・お申し込みは「秋刀魚を使ったおつまみ料理教室」のページをご確認ください。◆◇

市場から発送もカンタン!
水産棟内に、宅急便のブースがありますので、川崎市と横浜市内なら当日配送可能です。
当日配送なので、いちばいちの後、手ぶらでお出かけできます♪
また、新鮮でお得な商品を贈り物にしてはいかがでしょうか。

水産棟
川崎幸市場水産棟川崎幸市場水産棟

関連棟
川崎幸市場関連棟
川崎幸市場青果売り場

食堂街
<15時まで営業!平日も歓迎☆>
川崎幸市場食堂街

いちばいち 年間スケジュール
開催日:4月8日(土)、5月13日(土)、6月10日(土)、7月8日(土)、8月5日(土)、9月9日(土)さんま祭り、10月14日(土)、12月9日(土)、12月27日(水)から12月30日(土)まで歳末いちばいち。
川崎幸市場いちばいち年間カレンダー
開催時間:水産棟は朝6時から11時頃まで、関連棟は朝6時から11時半頃まで、青果と花の販売は朝7時から無くなり次第終了。食堂は朝6時から15時ごろまで。