今日のランチは、昨日作ったちらし寿司の材料の残りを使って、
海鮮丼
昨日から作るのを楽しみにしていました
おぐちさんでネギを、
京浜海藻さんで、簡単わかめスープを買い足し、
残っていた具を乗せただけ
ちらし寿司にあまり使わなかったネギトロをたくさん乗せてメインに
濃厚で美味しかったですよ~~
ちらし寿司とはまた違った味を楽しめていいですね
ちらし寿司→海鮮丼
この2日間の組み合わせ、またやりたいです
2日連続幸せランチでした
そして、来週、
3/12(土)は、いちばいちです
今回も、なんと、先月好評だったあんこうの吊るし切りを、
アンコウル~~
このおやじギャグも、このためにあったように、
運命的だと感じてしまいました笑
また、あんこうの吊るし切りが見られるなんて、
楽しみです
もしかしたら、終了後にまたあんこう汁の配布もあるかもしれませんよ~
関連棟では、3店舗で買うと卵1パックがもらえるスタンプラリーを開催
毎回、好評です
来週土曜日は、皆様のお越しを、お待ちしております
☆ichibachan★