こんにちは
本日いちばいちへお越し頂いた皆様、
寒い中、
本当に、ありがとうございました
目玉は、先月大人気だった、
アンコウの吊るし切りショー&アンコウ汁の無料配布
前回もレポートしましたが、
今回もたくさん写真を撮ったのでレポートさせてください
まず、ヌメヌメのアンコウをぶら下げて、
すごい見た目・・・・・・
昔、昔、
これを食べたようと思った人って、本当にすごい・・・・・・
本日さばいてくれるのは、先月に引き続き、
水産仲卸、三栄水産の並木さん(右)
そして、水産卸、横浜丸魚の千葉さん(左)が説明アナウンスを担当してくれます
吊るし切りスタート
千葉さんの説明を聞きながら、
部位ごとにどんどん切っていきます!
お腹から出てきて、並木さんが持っているのは、
大人気のあん肝
皮が剥がされてからのアンコウ、
なかなかグロテスクです・・・
でも、アンコウの美味しさを知っている方は、
この新鮮な身が、美味しそうに見えますよね
だんだん小さくなっていきます
並木さん、すごい怪物を退治しているような、
目と口だけになると余計に怖い・・・
怪物のような見た目のアンコウ・・・
最後は、口だけに・・・
並木さん、千葉さん、
ありがとうございました
解体されたアンコウは部位ごとに展示され、
今回、そのまま買っていかれたお客様がいらっしゃいました
並木さんが、買われるお客様のために、
分けているところ。
そして、吊るし切りショーの後の、お楽しみ
アンコウ汁の無料配布に、
行列
私も配布をお手伝いしましたよ~
アンコウのすべての部位と野菜が入っていて、
もちろん、入れるタイミングによって、
アンコウのどの部位が入るか、野菜しか入っていないか、笑、
運ではありますが、
みなさん、平等に、アンコウの出汁はきいていたはず
私も頂きましたが、
やっぱり美味しくて、温まりました
ごちそうさまでした
☆ichibachan★