こんにちは
今日のお昼ご飯は、おにぎりを作ることに・・・
なぜかというと、
先日、午後市でたくさん買った佃源さんの佃煮が、
会社の冷蔵庫にあったので
普段佃煮を買うことってほとんどなかったのですが、
これ、白いごはんと食べると、かなり美味しいですよ~
古宮さんで買った南高梅も一緒におにぎりにすることに・・・
いちば女子の常備食、
古宮さんで買ったサトウのご飯で
完成~
左から、青しそわかめ、
真ん中、南高梅、
右は、、、、
先日のブログ、午後市レポートをご覧いただいた方は、お分かりですね
何か出てるような・・・
正解は、
いなごちゃんでした
なるべく見えないように握ったつもりですが、
何か、出てる・・・
自分で作っておいて、
食べるのがちょっと怖くなりましたが、
ごまをかけたら、なかなか美味しそう~~
青しそわかめはしっかりした味で美味しいし、
南高梅は、高級感があって濃厚で美味しいし、
いなごちゃんは・・・いなごだと思わなければ香ばしくて美味しいし、笑、
三つとも、かなり、美味しかったですよ
いなごはおにぎりにして食べちゃえば、見えなくてちょうど良いかも
でも、いきなり出てきたらちょっとびっくりしちゃいますよね・・・
いなごちゃんは、置いといて、笑、
佃源さんの、佃煮、おにぎりにするとかなり美味しい
これからのシーズンにお花見やピクニックにもおすすめです
最近、おにぎりダイエットなんてのもあるみたいですよ~
確かに、菓子パンよりも、お腹にたまって健康的ですよね
しばらくは、佃煮おにぎりにはまりそうです
明日は、ひな祭り
もちろん、ひな祭りならではのものを作ります
できたらまたUPしますね~
★ichibachan☆