こんばんは
先日、食鮮まつりの打ち上げということで、
川崎駅の近くの居酒屋さん、「竹房」さんに行ってきました
竹房さんは、毎朝当市場で仕入れて下さっているので、
きっと新鮮食材が食べられるだろうと、楽しみにしていました
今回は、コースを予約
始めに、前菜三種
この時期出てくるあん肝、嬉しいですね~
お次は、焼き牡蠣
またまた、季節を感じられて嬉しい
そして、竹房名物
刺身盛り合わせ
(勝手に、名物にしちゃいました・・・笑)
これで3人前豪華すぎる!!
奥から、ツブ貝、ホッキ貝、カンパチ、サバ、アワビ、マグロ、赤貝、タコ、鯛、サザエ
いつ来ても、お刺身が贅沢に盛られていて、
見た目も綺麗で、美味しいんです
さすが、当市場の新鮮魚介たち
なかなかこんなにたくさん食べられないアワビをピックアップ
また食べたくなってきました^^
左側にちょこっと写っているトロも、
とろけました~
まだまだ魚介が続きますよ~
銀ダラの西京焼き
これ嫌いな人はいません~美味しい
海老しんじょう
そして、海老やカニがたーっぷり入った海鮮鍋
十割そば
「十割なので、なるべく早く食べてください」、とのことでしたので、
みんなで急いでいただきました
最後は、デザート
練乳バニラアイスとイチゴ
とっても美味しかった~
大食いのわたしも、さすがにかなりお腹いっぱいに・・・
こんなにたくさんの豪華な海鮮中心のお料理なのに、
とってもリーズナブルなんですよ
川崎駅から近く、
これからの宴会シーズンにもぴったり
ぜひご利用してみてくださいね
HP
https://www.takebou.co.jp/index.html
ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ000024816/
今回利用させてもらったお部屋は、
12名入る掘りごたつの個室でした
昔ながらの居酒屋さんという雰囲気で、
平日でもワイワイしています
お酒もたくさん種類があるので、
女性も楽しめます
また早く行きたいなぁ~
竹房さん、美味しいお料理とお酒、
ありがとうございました
☆ichibachan★