こんにちは
市場の食堂といえば、お寿司屋さんの海鮮丼は欠かせませんよね
先日恵方巻の作り方を教えて下さった、「お魚やの市場寿司」さん
水産棟の仲卸しさんがやっている食堂です
新鮮な海鮮が贅沢に使われています
わたしがこの日注文したのは、
こちら・・・
この大きさ
ランチから贅沢すぎる・・・
うにいくら丼~
ウニもイクラも量がすごいですよ!!
さすが仲卸さんのお店
本当に美味しかった~
昔からウニとイクラが大好きなので、とても幸せでした
ランチを一緒に食べたおじさまはこちらを注文・・・
海鮮丼
この量で850円は安い!!
わたしのウニイクラ丼は1460円
ランチとしてはちょっと贅沢ですが、たまには・・・
それ以上の価値ありです
参考のため、他の日に注文したものもご紹介
サーモンいくら定食
サーモンが特に美味しかった
そしてこちらが看板メニュー
その名も、
お魚の宝石箱
こちらはメディアにも取り上げられているようです♪
写真を見ていると、食べたくなってきませんか??
そんな方は、川崎幸市場へどうぞ~
食堂は、基本日曜・祝日はお休み、朝6:00~午後3:00までです
(市場がお休みの水曜は、11:00頃から営業など、お店によって違っています)
贅沢な時間、、、ごちそうさまでした
★ichibachan☆