おはようございます
あさって8/8のいちばいちのために、
関連棟の小和田屋ミートさんが、
とーーーっても美味しいお肉を仕入れたそうなので、その様子をご紹介!!
こちらがチラシ☆
こちらの写真は、合成ではなく、実際に仕入れている様子
A5ランクの最高級佐賀牛を一頭丸ごと仕入れ、
大売出しをするそうです
先日芝浦の食肉市場で仕入れてきたときの写真をいただきました
牛肉は、こんなふうに並べられているんですね~
そして、このように肩ロースとリブロースのつなぎ目のところを切り、
そのお肉の等級が決まるのだそうです!
知らなかった~
マグロのシッポを切り、その質を判断するのと同じですね
こんなふうに懐中電灯をあててお肉の質を確認するんですね
一度行ってみたい
牛さんたち、めちゃめちゃ大きいんですね~
専門的な事はわからないけど、
とっても美味しそう
そして、このたくさんあるお肉の中でも一番の、
最高級のA5ランク佐賀牛を仕入れてきたそうです
仕入れ担当の方が買ったお肉の値段を聞いて、
小和田屋ミートの奥様は、とってもびっくりしたそう・・・
その値段を聞いたときに、奥様は、
「え、そんなに高いの買っちゃったの???」
と驚いたそうです
今までに聞いたことのない値段だったそうです。。。
それほど、価値のあるお肉なんですね
そして、今回、一頭丸ごと仕入れなので、
スーパーなどでは絶対に買えない、
希少部位がたくさんとのこと
きっと、高級料亭や百貨店などの高級お肉屋さんでしか食べられない、
最高級和牛を、
8/8のいちばいちでは市場価格で販売
なんと、10~40%OFF
奥様は、「絶対に他では、この値段で買えない」
とおっしゃっています
ちなみに、今回は、コラボ企画
関連棟の業務用調味料を扱う「さかえや」さんで、
ハヤシライスの試食販売を行うのですが、
そのハヤシライスに、
なんと小和田屋ミートさんの黒毛和牛A5ランクを使用
小和田屋さんの和牛まで試食できちゃうんです
試食は8:00~スタートですが、
これは、行列確実ですね・・・
私もなんとかGETしたいと思います
小和田屋ミートさんは、朝6:00~OPEN。
ぜひ、あさってのいちばいちでは、お魚だけでなく、
最高級のお肉にも注目してくださいね~
みなさまのお越しをお待ちしています
☆ichibachan★