お肉の格付け知っていますか?最高級佐賀牛

おはようございます

あさって8/8のいちばいちのために、

関連棟の小和田屋ミートさんが、

とーーーっても美味しいお肉を仕入れたそうなので、その様子をご紹介!!

 

こちらがチラシ☆

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

こちらの写真は、合成ではなく、実際に仕入れている様子

 

A5ランクの最高級佐賀牛を一頭丸ごと仕入れ、

大売出しをするそうです

 

先日芝浦の食肉市場で仕入れてきたときの写真をいただきました

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

牛肉は、こんなふうに並べられているんですね~

 

そして、このように肩ロースとリブロースのつなぎ目のところを切り、

そのお肉の等級が決まるのだそうです!

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

知らなかった~

マグロのシッポを切り、その質を判断するのと同じですね

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

こんなふうに懐中電灯をあててお肉の質を確認するんですね

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

一度行ってみたい

 

牛さんたち、めちゃめちゃ大きいんですね~

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

専門的な事はわからないけど、

とっても美味しそう

 

そして、このたくさんあるお肉の中でも一番の、

最高級のA5ランク佐賀牛を仕入れてきたそうです

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

仕入れ担当の方が買ったお肉の値段を聞いて、

小和田屋ミートの奥様は、とってもびっくりしたそう・・・

その値段を聞いたときに、奥様は、

「え、そんなに高いの買っちゃったの???」

と驚いたそうです

 

今までに聞いたことのない値段だったそうです。。。

それほど、価値のあるお肉なんですね

 

そして、今回、一頭丸ごと仕入れなので、

スーパーなどでは絶対に買えない、

希少部位がたくさんとのこと

 

きっと、高級料亭や百貨店などの高級お肉屋さんでしか食べられない、

最高級和牛を、

8/8のいちばいちでは市場価格で販売

なんと、10~40%OFF

奥様は、「絶対に他では、この値段で買えない

とおっしゃっています

 

ちなみに、今回は、コラボ企画

川崎市地方卸売市場南部市場小和田屋ミートいちばいち

関連棟の業務用調味料を扱う「さかえや」さんで、

ハヤシライスの試食販売を行うのですが、

そのハヤシライスに、

なんと小和田屋ミートさんの黒毛和牛A5ランクを使用

 

小和田屋さんの和牛まで試食できちゃうんです

 

試食は8:00~スタートですが、

これは、行列確実ですね・・・

私もなんとかGETしたいと思います

 

小和田屋ミートさんは、朝6:00~OPEN。

ぜひ、あさってのいちばいちでは、お魚だけでなく、

最高級のお肉にも注目してくださいね~

 

みなさまのお越しをお待ちしています

 

☆ichibachan★

 

 

コメントを残す